Aksi Peduli Bencana Kembali dilaksanakan Menjelang Ramadhan
TAGS: BerbagiPeduli bencanaStih ypm

Indonesia kembali berkabung dengan adanya berbagai bencana alam Melanda di beberapa lokasi di Indonesia, banyak diantara mereka yang kehilangan tempat tingal dan sanak saudara mereka serta barang berharga, beberapa di  antaranya yakni bencana angin kencang banjir bandang dan tanah longsor, di Nusa Tenggara Timur (NTT) dan Nusa Tenggara Barat (NTB), serta beberapa lokasi lainnya dengan bencana alam sejenisnya. Akibatnya, ada banyak korban, mulai dari korban luka-luka hingga korban jiwa.

Menurut Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STIH YPM, Prengky Fransisko menuturkan bahwa peran mahasiswa  tidak hanya di dalam kampus saja, mahasiswa juga  harus menanamkan kepekaan terhadap lingkungan sekitar dengan membantu sesama yakni korban bencana alam di Indonesia. “Bencana alam membuat hati kami teriris melihat saudara-saudara terdampak bencana alam yang merasakan kesakitan dan luka karena kehilangan keluarga dan harta bendanya atas bencana yang menimpa mereka, Bohri menambahkan,  kampus STIH YPM mengajak semua elemen masyarakat agar ikut berpartisipasi membantu korban bencana terdampak dan meringankan beban mereka.“Kami telah selesai mengumpulkan donasi dengan aksi galang dana untuk membantu para korban bencana alam di Indonesia.

Kegiatan aksi penggalangan dana ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian kami terhadap musibah yang dialami oleh para korban bencana, setelah dilakukan pengumpulan donasi dengan aksi penggalangan dana selama satu hari, dana yang berhasil dikumpulkan akan dikirimkan kepada yang terdanpak bancana melalui dinas sosial. “Kedepannya saya ingin mendorong  mahasiswa kampus STIH YPM. Untuk lebih peduli terhadap sekitarnya seperti pada Tri Dharma Perguruan Tinggi poin ketiga tentang pengabdian masyarakat. Saya ingin mahasiswa STIH YPM, mampu berkontribusi nyata untuk memajukan kesejahteraan masyarakat dan mencerdaskan kehidupan bangsa,” tandasnya, ia berharap, semoga  adanya kegiatan pengumpulan donasi aksi galang dana ini dapat meringankan dan membantu saudara-saudara yang terdampak.

Penulis : Bohri