STIH YPM Berbagi Takjil di Bulan Ramadhan 1442 H

Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) YPM laksanakan kegiatan berbagi takjil dan buka bersama di bulan Ramadhan 1442 H (Minggu, 02 Mei 2021), kegiatan dilaksanakan oleh Dosen, Staff, dan Mahasiswa, turut hadir pada kesempatan itu Ketua Prodi Hukum Fitri Kartika Sari, S.H., M.H, dan Ketua STIH YPM Harmaini, S.Pd., S.H., M.H.

Kegiatan berbagi takjil merupakan momentum STIH YPM untuk hadir ditengah masyarakat sesuai dengan Visi, Misi dan Tujuan berdirinya kampus, selain itu juga kegiatan ini untuk bertujuan untuk mempererat tali silaturrahmi, menanamkan rasa tanggung jawab dan rasa peduli.

Mahasiswa dan dosen  secara langsung membagikan takjil yang mencapai ratusan pack kepada pengguna jalan yang melintas di Simpang Empat Lampu Merah depan Pengadilan Agama Bangko yang dimulai dari pukul 16.30 WIB – 18.00 WIB. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan buka bersama antara mahasiswa dan dosen.

Ketua STIH YPM, Harmaini, S.Pd., S.H., M.H. memaparkan bahwa,  “Berbagi takjil berbuka puasa, sejatinya tidak saja akan mendapatkan pahala ganda. Namun lebih dari itu kita juga berbagi rasa gembira dan suka cita, sekaligus juga kita bersama-sama membuktikan dan memberi gambaran kepada masyarakat bahwa STIH YPM itu bukan hanya soal pendidikan akademik, karena STIH YPM merupakan kampus yang peduli terhadap kemanusian, hal ini sudah kita buktikan dengan kegiatan-kegiatan yang kita selenggarakan selama ini ”

Kegiatan berbagi takjil dan acara buka bersama tersebut dilaksanakan dengan menggunakan protokol kesehatan, seperti menggunakan masker, hand sanitizer, dan menjaga jarak. Selain itu kegiatan ini juga terselenggara berkat sumbangsih dari Dosen, Staff dan Mahasiswa STIH YPM, yang bahu membahu bekerjasama untuk memberikan kontribusi nyata pada masyarakat.

Penulis : Febrian Chandra & Bohri